教师教育

“齐心抗病毒,战‘疫’团旗飘”主题团建

2020年03月17日 14:14  点击:[]

民族学院各个班级积极响应号召,通过多种方式开展了“齐心协力抗病毒,战''团旗飘”的主题团建活动,使团日活动在这特殊时刻彰显深深情怀。团日活动中,同学们踊跃参加,积极配合,不仅完成了各项工作,更锻炼自身能力,还强化了团员的光荣感、责任感。石榴籽们在这次团日活动中培育美德,增长才干,奉献社会,锻炼毅力,展尽青春气息!

准备线上学习,迎接新学期新生活

学雷锋树新风,争当时代先锋

习近平同志指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。作为石榴籽我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

万众一心迎挑战,众志成城抗疫情

面对新冠肺炎疫情,三峡大学民族学院的石榴籽们争做团旗下的防疫“小先锋”,同学们在家中关注全国抗击疫情的进展,做社会防疫志愿者并积极筹集善款支援疫区,制作相关手抄报并参加抗疫朗诵视频大赛,宣传科学防疫知识,颂扬奔赴抗疫一线的最美逆行者,表达自己对祖国和人民的热爱,用真心、爱心和热心传播科学知识,为疫情的防控贡献自己的力量。

线上学习

学习思政大课

线下生活

面对这场突如其来的灾难,我们有时感到无能为力,但我们更应该看到战胜疫情的无限可能。对我们来说,疫情期间的长时间居家,一些小区、村庄的封闭式管理,一些亲戚朋友的“隔离”状态,都是从未有过的体验。在这一特殊时期,我们可以进行适当的居家劳动,不仅可以可以发扬热爱劳动的中华传统美德,建立良好的家务劳动习惯,还可以培育劳动精神,陶冶情操……待春暖花开,我们都将会以全新的姿态迎接更好的自己。

学习新思想,争做新青年

疫情期间,同学们就青年大学习,将理论知识与社会实践相结合,以理论指导实践,以实践检验理论。在一次次实践下知晓了中国的历史政治,明白了中国发展到现在的艰辛与困难,清楚了先辈为了中国的发展的做出的伟大贡献。在一道道理论中巩固了正确的价值观和人生观,明确了当下的追求理念和奋斗目标,坚定了以中国发展为己任决心。在青年大学习的熏陶下,同学们纷纷争做抗疫小先锋。

迟日江山丽,春风花草香。
泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
江碧鸟逾白,山青花欲燃。
满园深浅色,盼得早日归。

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,疫情终会过去,我们终会回到熟悉的校园,无论是在家还是在学校,做为当代团员青年我们要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!