学工概况

那,让我深爱的

2019年10月17日 12:12  点击:[]

七十年巨变,道不尽沧桑,中华民族一步步走向繁荣富强;翠屏山处,求索溪旁,时刻走在希望的田野上。我们满怀壮志,扬帆起航。不同的民族,不同的地域。而今我们欢聚一堂,为祖国放声歌唱。

在明媚的阳光下,民族学院各少数民族学生与祖国同框。脸上洋溢着青春的笑容,表达了对祖国无限的热爱与赞扬。我们始终爱着这个古老又朝气蓬勃的国家,山河壮丽、岁月峥嵘。民族学院盛装出席只为给您庆生!

民族学院学生与祖国同框

火红的十月,火红的赤忱。打开祖国七十年画卷,一代代人为祖国建设奉献自己的心血。七十载,光辉岁月指挥间,中华大地沧桑巨变,几代人的耕耘,让祖国巍然屹立在世界东方。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。一代代人的接力让祖国充满活力,做为下一代建设祖国主力军的接班人,我们在这里!

民族学院参加三峡大学十一升旗仪式,表达中国心

灿烂的十月,灿烂的青春。从缀满甲骨文的钟鼎到布满烽火印记的长城,从“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,到“为中华之崛起而读书”的豪言壮志,历史的书写从未离开过青年的热血、责任与担当!七十年来的成就,也离不开一代代年轻人的永续奋斗,青年是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的中流砥柱。“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。

民族学院的老师与同学一同观看阅兵式

创新的十月,创新的潮头。新时代改革再出发,民院青年正踏上与伟大祖国并肩同行的道路上。当代中国迫切需要“强国一代”、“复兴一代”;当代的中国青年同样有着更强烈的自豪感、自信心。生长在这样一个伟大的时代,我们物质生活优渥,见闻学识广博,敢于打破常规,拥有国际化视野……新青年的特质无一不体现着七十载所带来的新气象!

民族学院学生进图书馆,博闻强识

永恒的十月,永恒的国家。孟子曰“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”。三大民院学子来自祖国的五湖四海,我们在祖国庇护之下健康成长,如今我们也成为建设祖国重要的一部分。我们拥有坚定的信念,崇高的理想与实干苦干的精神;我们志存高远、朝气蓬勃;我们自强不息、勤学苦练!“民族复兴是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”