学工概况

少数民族学生热议十九大

2017年10月21日 07:56 张胜男 点击:[]

少数民族学生热议十九大

(通讯员 张胜男) 1018日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。十九大报告提出,要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,10月20日,三峡大学民族学院组织各族学生深入学习十九大精神。各族学子表达了听党的话、跟党走,像石榴籽一样紧紧抱在一起的坚强决心。

来自哈萨克族的预科学子们说:新时代,新征程,携手同行!

土家族、羌族预科学子说:民族复兴

同学合影

维吾尔族的同学们说:喜迎十九大

蒙古族的同学们说:新时代,新目标

56个民族一家亲,同心共筑中国梦,携手走进新时代。以新思想引领新征程,不忘初心,砥砺前行!

来自新疆哈萨克族的巴提拉•巴特哈力同学说:

我的家乡自然条件恶劣,交通堵塞,几乎是一个与世隔绝的地带。自从十八大以来,家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,村里建起了新的公路,乡亲们出行方便了很多,而且大家还可以想享受到每年一次免费体检,让我们的健康得到了保障。相信十九大之后,我的家乡会变得更好,人民生活更幸福!

来自吉林的朝鲜族同学闫宇恒说:

在习总书记的带领下,全国各族儿女共同走上了民族复兴之路。一首首民族团结进步的旋律伴我们每一位少数民族学生走过十八大后极不平凡的五年。而十九大是中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。作为新时代的少数民族学生我们要时刻牢记这次大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!十九大后的五年也注定不平凡,作为新时代的少数民族大学生我们更要为全面建成小康社会作出贡献,成为民族团结的先锋。寥寥数语不足以各民族儿女对以习主席为核心的党中央的拥护和爱戴之情,在未来我们新时代的大学生更要为营造各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展的良好局面献上一份力。衷心祝福我们的祖国繁荣昌盛!

来自四川大凉山的羌族同学 吴同霜 说:

我的家乡——凉山彝族自治州,作为全国14个集中连片贫困地区之一,交通闭塞,自然条件恶劣。党的十八大以来,凉山发生了翻天覆地的变化,一条条高速路越过了山川,西昌到成都的高铁也计划于2020年通车,旅游业的发展让人们露出笑颜。凉山的痛和变,折射出新时期脱贫攻坚的难和勇。相信十九大后,我的家乡会更美好,人民生活会更幸福!

来自青海的土族同学哈晓琳 说:

党的十八大以来,我国前所未有的发展变化日新月异,各族中华儿女享受到了前所未有的改革发展实惠,我国人民不仅站起来了,富起来了,而且正在强起来, “四个扎扎实实”“四个转变”让我们更加坚定“四个自信”!

来自宁夏的蒙古族同学 贾宏基 说:

宁夏位于西北之地,原本极旱,却被誉为“塞上江南”,不单单有“天下黄河富宁夏”的说法,更有在中央政府下的领导改革。这座充满本色的城市在西夏的粗狂气息下也涉入了世界焦点中,中阿博览会便是在宁夏腹地凤城银川举行,不但丰富了文化交流,更是促进了民族共同繁荣发展,这里,不再有黄沙漫天,有的是胡杨林的直率,桂花的纯真,还有灯花阑珊的浪漫。

来自湖北的土家族同学 张胜男 说:

习近平总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作。党的十八大以来,我明显地感受到了国家的好政策,可以说,我能顺利进入大学学习,完全得益于国家民族政策、教育政策对少数民族的照顾。感谢之情难于言表。报告吹响了新时代前进的号角,我会用自己的努力勤奋,回报祖国,回报社会。衷心祝福我们的祖国越来越强大。

来自东北哈尔滨的满族同学 胡忠霖 说:

国家的兴盛离不开正确的理论指导,离不开党的英明领导。没有国的强大,就没有家的安宁,我们也就不会有今天的幸福生活。满足人民日益增长的对美好生活需要和不平衡不充分之间的矛盾是十九大报告明确指出来的当前及经后一个时期党所要面临的新矛盾。对问题的不回避,对责任的不推卸让我们对我们的党和国家充满了希望和期待。

来自贵州的侗族同学 龙经中 说:

贵州,是一个经济发展相对较为落后的一个省份。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、坚定的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争。使我的家乡的经济建设变得更加迅速,我们贵州人民的生活水平也日益提高,作为其中的感受者,我的内心是无比的欣慰。